ご登録情報の確認・変更・解約

ここでは、当サービスでご登録いただいているご利用者様の情報確認、変更、当サービスの解約方法を説明します。

1.ご登録情報の確認・変更方法

ご登録情報の中で、ログインID、生年月日、性別は変更できません。

(1)ご登録情報の確認・変更メニューを起動

• 「ご登録情報の確認・変更」を押下します。

(2)登録内容を確認し、変更情報を入力

入力項目 説明
ログインID 変更不可
パスワード 現在のパスワードと変更したいパスワード(再入力あり)の入力が必要
メールアドレス 誤入力防止のため再入力が必要
氏名
ニックネーム 任意のお名前をご入力ください。システムから送信するメールや利用者サイトに表示されます。
生年月日 変更不可
性別 変更不可
職業
言語
郵便番号 郵便番号入力後、「住所検索」を押下すると該当の住所が自動入力されます。
都道府県
市区町村
町名番地
ビル・マンション・号
お知らせメール
  • 「登録内容の変更」を押下します。

(3)変更確定URL通知メールの確認

1. 登録されているメールアドレスに「ご登録情報変更確認」メールが届きます。
    メールに記載されている「●ご登録情報変更完了URL」をクリックし変更を確定します。
ワンポイント!
変更情報確定用URLの有効期限は60分です。有効期限内にURLからアクセスしないと変更内容は反映されません。

(4)変更確定

• 変更が確定すると「ご登録情報変更完了」画面が表示されます。

2.解約方法

当サービスを解約すると、アカウントに登録されている電子マネーは利用できなくなります。残額が残っていないことを確認の上、ご解約ください。

(1)解約メニューを起動

1. メニューボタンを押下します。
  2. 「解約」を押下します。

(2)解約の最終確認

解約が完了すると再開はできませんので十分にご検討の上、実施してください。
  • 「解約手続き」を押下します。

※ご利用の機器による最終確認ダイアログが表示されますので、解約される場合は「OK」を押下してください。