利用者情報の登録

1.利用者登録(初回のみ)方法

ここでは、新規に利用者を登録する手順を説明します。

カスタムサムネイル

利用者端末より以下のURLへアクセスしてください。

dem/dem010010.do?languageCd=ja

(1)新規登録メニューを起動

「新規登録はこちら」を押下します。

(2)メールアドレスの入力

ご利用になる方のメールアドレスを登録します。正しく受信できるメールアドレスの登録が必要なため、メールアドレスの再入力をお願いします。

1. 利用者端末で受信できるメールアドレスを入力します。
    ※入力されたメールアドレスに詳細情報登録用URLを記載したメールを送信します。「omakase-emoney.jp」ドメインのメールが受信できるよう端末設定をご確認ください。
  2. 「利用者規約を確認」を押下し、利用規約を確認してください。
    ※利用者規約はアカウント作成後もメニューから表示できます。
  3. 「利用規約に同意しました。」にチェックをいれます。
  4. 「同意して申込」を押下します。

(3)詳細情報登録ページ案内メールの確認

ご利用の登録申請をされると、登録頂いたメールアドレスに下記の様なメールが送信されます。受信メールを確認し、メール中の「利用登録URL」に記載されたURLにアクセスしてください。

• 「利用登録URL」からサイトにアクセスすると詳細情報登録ページにアクセスできます。
  • 「利用登録URL」の有効期限を確認してください。
    ※利用登録URLの利用期限は60分です。利用期限内に再度メールアドレス入力を行うと「既に使用されているアドレス」と表示されます。再度最初から利用者登録を行う場合は、利用登録URLの利用期限が経過してから実施してください。

(4)詳細情報の入力

1.利用者の詳細情報を入力します。
※「★」印の項目は、登録完了後の変更はできませんのでご注意ください。

入力項目 説明
ログインID★ ログイン時に使用するIDを指定できます。他の利用者が使用しているものは利用できません。
パスワード ログイン時のパスワードです。一定期間経過時に変更が求められます。
メールアドレス このページでは変更できません。
氏名
ニックネーム 任意のお名前をご入力ください。システムから送信するメールや利用者サイトに表示されます。
生年月日★ パスワード再設定時に確認いたしますので、正しい生年月日でご登録ください。
性別★
職業 最も近いと思われるものを選択
言語
郵便番号 郵便番号入力後、「住所検索」を押下すると該当の住所が自動入力されます。
都道府県
市区町村
町名番地
ビル・マンション・号
お知らせメール

※入力項目はサービスによって異なる場合があります。
2.「登録内容の確認」を押下します。

(5)登録完了確認

(4)で設定した項目が表示されますので内容を確認して「登録」を押下します。登録完了画面が表示され、「登録完了メール」が送信されます。